当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

县纪委县监委领导班子召开主题教育暨教育整顿专题民主生活会

来源: 宜丰县纪委县监委网站  日期:2024-01-19 16:58:49  点击:1322  属于:工作动态

1月19日,县纪委县监委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题民主生活会。市纪委市监委第三督导组组长卢胜斌一行到会指导并作点评,市纪委市监委干部监督室叶琦同志通报有关情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任彭情友主持会议并讲话。


本次民主生活会紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神纯洁思想、纯洁组织,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,纵深推进纪检监察工作高质量发展,为全面推进强国建设、民族复兴提供坚强保障”主题。会前,县纪委县监委领导班子成员开展了集中学习,精心制定了会议方案,班子成员间进行了深入的谈心谈话,每一名班子成员都紧扣深化理论武装、筑牢对党忠诚、锤炼过硬作风等内容深入查摆问题,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议顺利召开做了充分准备。

会议通报了县纪委县监委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,彭情友代表领导班子作对照检查,班子成员逐一发言并开展批评与自我批评,达到了接受政治体检、净化政治灵魂、增进干部团结的目的。

卢胜斌指出,此次民主生活会会前准备充分、自我剖析深刻、氛围严肃认真、整改目标明确,取得了初步成效,但会后还有很多重要工作需要落实。他强调,一要持续强化理论武装。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉对标党中央决策部署和习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,学出坚定信仰,学出使命担当,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要突出抓好整改落实。针对自身查摆问题和批评意见,制定整改问题清单,完善整改措施、压紧压实责任,确保整改到位。同时抓好分管领域和事项反馈意见的整改落实,一体推进问题整改和建章立制,坚持“当下改”和“长久立”相结合,扎实做好“后半篇文章”。三要着力推动事业发展。始终保持惩治腐败高压态势,持续发力、纵深推进反腐败斗争,严肃查处权力集中、资金密集、资源富集领域腐败问题,坚决惩治群众身边的“蝇贪蚁腐”,切实以主题教育和教育整顿的实际成效推动纪检监察工作高质量发展。

彭情友代表县纪委县监委领导班子作表态发言,他强调,一要坚持深学细悟,在强化理论武装上走在前、做表率。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习教育成果转化为解决问题的能力,落实到推动全县纪检监察工作高质量发展的具体举措中,不断提升宜丰纪检监察工作的“辨识度”“贡献率”。二要坚持立行立改,在狠抓问题整改上出实招、求实效。对此次民主生活会查摆的问题和收集的批评意见,主动认领,逐条逐项制定措施、明确责任、限定时限,“台账式”“清单化”推动整改落实,防止问题悬空、整改落空,防止口头整改、纸上整改,真正把问题整改当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”。三要坚持转变作风,在勇于担当作为上下真功、见真章。强化担当意识,抓好今年中央纪委和省纪委全会工作部署贯彻落实,增强斗争意志和斗争本领,敢于唱“黑脸”、当“包公”,“拉得下脸面”“出得了硬招”,始终做正风肃纪的“铁拳”、惩恶扬善的“利剑”,真正把“打铁的人”锻造成“铁打的人”。


分享到: