当前位置:网站首页  >> 巡视巡察  >> 查看详情

四届市委第十一轮巡察工作启动

来源: 廉洁宜春  日期:2020-05-08 00:16:29  点击:3200  属于:巡视巡察

 5月8日,四届市委第十一轮巡察工作动员部署会在宜春召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王玮作动员讲话;市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长余正琨主持会议。

  会议指出,在省委巡视办的精心指导下,市委、市委巡察工作领导小组坚持市县两级巡察一体谋划、一体部署、一体推进,探索推进提级交叉巡察、巡察反馈问题阳光检视整改,群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。

  会议强调,要深刻理解和准确把握中央、省委关于巡视巡察工作的新要求,紧紧围绕落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况,深入查找政治偏差,切实把制度优势转化为治理效能。要以务实举措高质量推进本轮巡察,聚焦“关键少数”,抓牢管党治党的“牛鼻子”;突出问题导向,紧跟形势任务变化,转变工作思路,敢于斗争、善于斗争;毫不松懈抓好队伍管理,充分发挥临时党支部作用,加强巡察规范化建设,确保巡察“巡出成效、巡出声威”;加强协作配合,做实指导督导,强化整改落实,全面提升巡察工作质效。

  据悉,此次巡察时间为期两个月。从5月上旬至7月上旬,市委5个巡察组将分别对市委党校、市委市政府接待办、市审计局、市发投集团、市城投公司、市旅游集团、市交投集团、市国投集团、市金控集团、市创投公司等10个单位党组织开展常规巡察。(市委巡察办)

分享到: