当前位置:网站首页  >> 巡视巡察  >> 查看详情

全县巡察工作会议暨十五届县委第十轮巡察动员部署会召开

来源: 宜丰发布    日期:2020-05-19 00:16:29  点击:2907  属于:巡视巡察

  5月18日,全县巡察工作会议暨十五届县委第十轮巡察动员部署会召开。县委书记张俊出席会议并讲话,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长周万辉传达有关会议精神及宣布关于县委第十轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李宏勤主持会议并作工作部署。

  会议指出,今年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,又遭遇新冠肺炎疫情影响,各项工作难度更大、任务更重、要求更高,做好今年的巡察工作,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展的作用具有重大意义。

  张俊就贯彻落实中央和省委、市委有关部署,扎实有效做好当前和今后一段时期的巡察工作提出要求,他强调,要提高政治站位,推进政治监督具体化、常态化。巡察的本质是政治监督,做好新时代巡察工作,就是要聚焦被巡察党组织职责使命和核心准则,紧盯领导班子和关键少数,深入查找并纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督作用。一要着力推动上级指示精神落地见效。二要把巡察工作放到全县发展大局中去谋划部署。三要把巡察工作作为推动干部作风建设的重要抓手。

  要坚持行效相统一,确保高质量完成巡察全覆盖的任务。有问题不可怕,可怕的是看不到问题,找不到出现问题的根源和解决问题的办法。要坚持问题导向,既奔着问题去,也盯住问题改,确保高质量完成巡察全覆盖任务。

  要强化整改落实和成果应用,扎实做好巡察后半篇文章。习近平总书记多次对巡视巡察整改提出了明确的要求,强调整改不落实,就是对党不忠诚,对人民不负责。全县上下必须谨记总书记嘱托,站在讲政治的高度,从严从实抓好巡察问题整改,以问题的全面整改推动经济社会发展。

  要加强巡察队伍建设,锻造忠诚干净担当的巡察铁军。打铁必须自身硬,巡察队伍是监督别人的,自身必须要过得硬。要坚持把政治建设摆在首位,从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,努力打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察铁军。

分享到: