当前位置:网站首页  >> 巡视巡察  >> 查看详情

十五届县委第十轮巡察情况反馈工作全部完成

来源: 宜丰发布  日期:2020-08-20 00:16:29  点击:3053  属于:巡视巡察

 按照县委统一部署,今年5月25日至7月24日,县委四个巡察组对12个乡镇(场)和县直单位党组织开展了常规巡察和巡察“回头看”。8月11日,县委书记专题会议听取了本轮巡察情况汇报。8月17-19日,十五届县委第十轮巡察反馈工作完成。

  县委、县政府分管领导和巡察工作领导小组成员带队反馈,代表县委提出具体整改要求,进一步压紧压实巡察整改主体责任。各被巡察党组织主要负责同志主持反馈会并作表态发言。

  本轮巡察坚守政治巡察职能定位,认真贯彻落实中央、省、市关于巡视巡察工作的新部署新要求,紧紧围绕“三个聚焦”,紧扣县委中心工作和被巡察党组织职责使命,深入查找和推动纠正政治偏差,巡察监督“利剑”作用进一步凸显。

  县委各巡察组在肯定被巡察党组织换届以来取得工作成效的同时,重点指出了在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设及落实巡视巡察整改、主题教育、审计整改等方面的问题。巡察反馈指出,有的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神流于形式,落实疫情防控主体责任有差距,扫黑除恶、脱贫攻坚、污染防治工作履职尽责不到位;有的履行全面从严治党主体责任欠缺,作风建设不够扎实,执行中央八项规定精神不严,形式主义、官僚主义不同程度仍然存在;有的抓实党建促发展理念树得不牢,党建工作有虚化弱化现象,党委(党组)决策议事不规范,党内政治生活不严肃;有的对上级巡视巡察、审计问题整改落实不到位,效果有差距。

  县委强调,要提高政治站位,严肃认真对待巡察反馈问题,用整改的实际行动践行“两个维护”;要突出问题导向,切实履行整改主体责任,确保巡察整改落地见效;要坚持标本兼治,把抓好整改与落实中央重大决策部署和省委、市委、县委各项要求紧密结合起来,不断促进完善发展。

  本轮巡察收到的反映党员干部涉嫌违纪违法问题线索,已按规定移交纪检监察机关和组织部门等有关方面办理。

分享到: