当前位置:网站首页  >> 巡视巡察  >> 查看详情

宜丰县召开省委巡视反馈意见整改工作和开展“力戒形式主义官僚主义、狠抓工作落地落实”活动动员会暨全县干部大会

来源: 宜丰县纪委县监委网站  日期:2019-06-21 14:22:12  点击:3195  属于:巡视巡察

 

  6月21日下午,省委巡视反馈意见整改工作和开展“力戒形式主义官僚主义、狠抓工作落地落实”活动动员会暨全县干部大会在县行政中心召开。县委书记张俊在会上强调,全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,抓好省委第一巡视组巡视宜丰反馈意见整改工作,以扎实的整改成效展现政治忠诚度、政治执行力,以强烈的政治担当向党和人民交出满意的政治答卷,以精准的导向,更务实的作风,更有效的工作,让宜丰高质量跨越式发展动力更足。解鸳、刘毅力、舒彬等县四套班子领导出席。

  会议学习传达了习近平总书记视察江西时的讲话精神,宣读了《省委第一巡视组巡视宜丰反馈意见的整改工作方案》以及《关于集中开展“力戒形式主义官僚主义、狠抓工作落地落实”的实施方案》。

  张俊强调,要切实提高政治站位,强化使命担当抓好整改工作。要深刻认识到,巡视整改是政治之责、是建设“大美生态、科技文明”新宜丰的现实需要、是人民群众所思所想所盼。以“不整改完成就绝不停息”的态度,抓好每项反馈问题的整改,确保所有问题改彻底、改到位,切实解决经济社会发展过程中的难点、堵点和痛点,解决“怕慢假庸散”作风问题,把百姓关注的热点、难点问题,放在心上、记在心里,为民生之所盼扫清障碍,让群众感受到作为宜丰人的自豪,为宜丰实现高质量跨越式发展提供坚强保障。要以扎实的整改成效展现政治忠诚度、政治执行力。要对标方案不折不扣抓整改,各责任领导、责任单位思想上不得有半点马虎,不得有任何推诿扯皮,务必不讲条件、不讲理由,主动担起来。要找准原因分类施策抓整改,即知即改的要马上改,经过努力能够做到的要抓紧改,长期坚持的要踏石留印改。要注重结合推动工作抓整改,举一反三,补齐短板;聚焦中心工作,行稳致远;突出特色,争先创优。要项目化推进有序安排抓整改,把每一个问题当做一个项目进行谋划,按照时间表、路线图、责任人及强化调度的模式,扎实推进整改工作。要力戒形式主义官僚主义抓整改,敢于较真碰硬,将歪风邪气扫灭,把好风气立起来。要加强组织领导,以强烈的政治担当向党和人民交出满意的政治答卷。要坚决压实整改责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保整改落实不走过场、不留死角。要常态化监督检查,盯紧责任单位、责任人,实时跟踪问效,以高度的紧迫感倒逼责任单位、责任人切实将整改任务压紧、落实、销号。要将整改工作作为一项政治任务,坚决执纪问责。

  解鸳强调,要把牢政治方向。提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,坚决贯彻落实省委巡视反馈意见,按照张俊书记的动员部署要求,高标准推进巡视整改工作,确保取得实实在在的成效。要压实整改责任。全县上下要以巡视反馈意见整改为契机,举一反三,排查工作中存在的其他问题,同步解决,在规定的时间节点内完成整改,需要长期坚持的,要形成长效机制,对一些反复出现的问题,要转变思想观念,杜绝问题重复发生。要注重常态长效。从制度上、从长远上根治巡视反馈的问题,坚持标本兼治,把巡视整改与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与中心工作、重点工作的完成结合起来,努力在深化巡视成果上见新成效,在守纪律、讲规矩上见新成效,在推动宜丰高质量跨越式发展上见新成效。

  人武部副部长,法检“两长”,公安局政委;其他在职副县级以上领导干部;县纪委监委和县委组织部领导班子成员;县委巡察办主任和县委巡察组组长;各乡镇(场)党委主要负责同志,县委各部门、县直各单位、省(市)驻县单位主要负责同志,县人大各专工委、县政协各专委会主要负责同志;各村(社区)党支部书记; 老干部、党、人大、政协委员、群众代表等400余人参加了会议。

分享到: