当前位置:网站首页  >> 巡视巡察  >> 查看详情

十五届宜丰县委第十轮巡察公告

来源: 宜丰发布  日期:2020-05-25 09:46:55  点击:3031  属于:巡视巡察

 

  根据县委统一部署,十五届县委第十轮巡察对澄塘镇、花桥乡、同安乡、双峰林场等4个乡镇(场)党委及所辖村(居)党组织和县林业局、县行政服务中心、县水利局等3个县直单位党组织开展常规巡察;对黄岗镇、县发改委、县机关事务局、县商务局、县司法局等5个党组织开展巡察“回头看”。目前县委4个巡察组已全部完成进驻。

  根据要求,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实政治巡察要求,围绕中心、服务大局,站稳人民立场,聚焦“两个维护”根本任务开展监督。紧扣被巡察党组织职责使命,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、县委决策部署情况,聚焦发生在群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺情况,以及落实巡视巡察整改、主题教育、审计整改等方面的问题整改情况。本轮巡察特别强调,要加强对落实党中央关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况的监督检查,督促被巡察党组织把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中,为确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务提供有力保障。

  根据安排,县委巡察组将在各被巡察单位工作2个月。巡察期间设专门联系电话和信访信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定移交被巡察党组织和有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到2020年7月24日。

 

分享到: