当前位置:网站首页  >> 巡视巡察  >> 查看详情

四届市委第十三轮巡察公告

来源: 宜春日报  日期:2021-05-10 20:44:29  点击:22868  属于:巡视巡察

根据市委统一部署和市委巡察工作领导小组的安排,四届市委第十三轮巡察于4月28日启动后,各巡察组在5月7日前已全部进驻。本轮巡察将对市市场监督管理局、市住建局、市卫健委、市综合行政执法局等4个单位党组织开展巡察“回头看”。

本轮巡察聚焦被巡察党组织职责使命和核心职能,围绕“三个聚焦”监督重点,突出领导班子和关键少数,深入查找政治偏差。聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央重大决策部署,坚持和加强党的全面领导等情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解作风建设特别是整治形式主义、官僚主义,担当尽责、为民服务和优环境、促发展,依法廉洁用权等情况;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点了解基层党组织建设,执行新时代党的组织路线和选人用人,履行管党治党政治责任等情况。

市委各巡察组设立专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱和接访地点等,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

 

特此公告

 

附件:四届市委第十三轮巡察进驻情况一览表

 

 

                                                                                                                                                                 中共宜春市委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                                         2021年5月8日

 

分享到: