当前位置:网站首页  >> 巡视巡察  >> 查看详情

中共花桥乡委员会关于县委第二巡察组巡察反馈党委意见整改情况的通报

来源: 宜丰县纪委县监委网站  日期:2020-12-07 17:38:58  点击:4356  属于:巡视巡察
       按照县委统一部署,2020年5月25日至7月24日,县委第二巡视组对花桥乡党委进行了常规巡察。2020年8月18日,县委第二巡视组花桥乡党委反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》和《江西省被巡视党组织配合省委巡视工作的实施办法》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。
      (一)巡察反馈具体问题整改进展情况。
       根据县委第二巡察组反馈意见,花桥乡党委将反馈的4方面15项问题,细化分解为31个具体问题,提出了40多条整改措施。截至2020年11月15日,已完成整改31个具体问题【具体问题完成整改情况,包含已立行立改的问题和已阶段性完成整改且已转入持续深化整改的问题】,计划于2020年11月15日前完成整改31个具体问题,其中31个具体问题需要长期坚持、持续深化整改。
      (二)巡察反馈具体问题实际整改落实情况。
       1、关于“理论中心组学习质量不高”的问题。
       整改措施:①制定《花桥乡党委理论中心组学习制度》,要求每月组织开展一次专门的理论中心组学习,并且多举措开展学习,定期邀请党校讲师进行专题讲座、座谈讨论。学习内容也从会议精神、文件转变为原文原著(重点是习近平治国理论1-3卷)、专题学习调研纪实以及党员电教片等;②要求每名中心组成员均有统一的理论学习专门学习笔记本,在参加集中学习同时,结合自身工作情况搞好个人学习,自觉选读、学习原著,并把自学情况作为年终述职、自我总结的重要内容,每季度对班子成员的学习笔记进行一次检查;③建立政治理论知识题库,定期从中选出部分题目对党政班子成员、机关党员干部、村支部书记进行政治理论知识测试,对成绩不及格的领导干部进行谈话教育。
       整改成效:已经制定了《花桥乡党委理论中心组学习制度》,按要求每个月至少开展了一次专门的中心组学习,同时尽可能的丰富了学习形式,从简单传达会议精神、文件转变为学习座谈,观看教育片等。同时要求中心组成员结合自身工作情况做好个人学习,做好学习笔记并达到字数要求。三季度后已组织检查2020年学习笔记1次,还有个别同志学习笔记较少,已要求其12月前整改到位,年底将再次组织检查,做到常抓不懈。十一月机关学习日组织领导干部进行了理论测试,成绩均及格,今后将采取不定期测试方式激发党员干部自学的自觉性,提高学习效率。
       2、关于“意识形态阵地建设还存在薄弱环节”的问题。
       整改措施:①按照《中共花桥乡委员会2020年意识形态工作要点》,定期召开党委会,专题研究部署意识形态工作和组织对村级进行专项检查,认真检视和党内通报意识形态落实中存在的问题,立行立改。②与组织部门加强协调,把意识形态工作纳入党建工作责任制,摆上乡党委重要议事日程,把意识形态工作纳入年度领导班子、领导干部目标管理,作为领导班子成员民主生活会和述职报告的一项重要内容。③加强公共场所党建理论宣传阵地管理,对破损,掉落的宣传栏进行更换,及时更新党建理论宣传,并借助微信、美篇等公众平台加强网络阵地建设。④严格按照宗教工作巡查制度,定期对我乡白市村慈慧寺进行巡查,督促宗教场所规范建设管理,避免出现侵害周边群众利益情况。⑤调研各村公墓山建设和使用情况;加大殡改宣传力度,发挥广大村组党员、干部的带头示范作用和红白理事会的引领作用,引导和带动村民去世后葬入公墓山。⑥运用文明祭祀的宣传引领和加强乡职能部门对集镇管理相结合,引导居民积极配合文明新风。
       整改成效:①已把意识形态工作摆上乡党委重要议事日程,每半年对意识形态工作和组织对村级进行专项检查;②已经把意识形态工作纳入村级绩效考核,把意识形态工作纳入年度领导班子、领导干部目标管理,作为领导班子成员民主生活会和述职报告的一项重要内容;③已经对永新广场破损、掉落的宣传栏全部进行了更换;④严格按照宗教工作巡查制度,每月对我乡白市村慈慧寺进行巡查,督促宗教场所规范建设管理,避免出现侵害周边群众利益情况;⑤已对花桥乡各村公墓山进行实地查看调研,全乡9个公墓山均可投入使用,已加大宣传力度,引导辖区内村民去世后葬入公墓山;⑥已发动宣传引导,9月份至今未再出现抬“棺”游街等现象。
       3.关于“落实‘共抓大保护,不搞大开发’新发展理念树得不牢”的问题。
       整改措施:①通过理论中心组学习,进一步加强习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”新发展理念的学习,把牢政治方向,提高政治站位,切实增履职能力;②进一步加大对绿色发展有关政策法规的宣传力度,定期开展矿山环境调查,做好矿山环境保护规划,增强环保意识;③建立和实行严格的矿山环境保护制,矿山资源的开发必须依法提交开发利用方案、环境影响评价和地质灾害危险性评估报告,要保证县环保局在花桥乡建的2个水质监测站的正常运转,24小时专门监测境内水质,确保水质达标;④是严格贯彻落实省市县委指示精神,在服务好企业的同时,坚决履行好监督主体责任,督促辖区所有矿山企业按照制定的矿山环境恢复治理方案,整改落实到位;⑤严格落实矿山企业依法开采、所有矿山开采企业必须依法提交开发利用方案、环境影响评价报告和水土保持方案,并通过专家评审验收通过才能开发利用。
       整改成效:①目前花桥乡水质监测站每日正常运转中,并24小时专门监测境内水质;②对矿山资源的开发提交了环境影响评价和水土保持方案,加强水土保持工程建设,减少泥沙流入使下游河床上升;③已安排专门领导干部挂点各矿山企业对矿山环境恢复治理进行督促落实,不定期加大对矿山环境恢复检查;④已督促企业按照第三方制定方案进行绿色矿山建设;⑤目前,辖区所有矿山都已制定矿山环境恢复治理方案,并已完成整改;⑥目前,辖区所有矿山企业都依法开采,所有矿山开采企业都取得矿山开发利用方案、环境影响评价报告和水土保持方案,并取得上级职能单位批复。
       4.关于“落实中央脱贫攻坚政策有差距”的问题。
       整改措施:①对仁义村精准识别问题开展核查,举一反三,防止再次出现类似问题;②对社溪村贫困户医疗报销问题开展核查,引导贫困户在政策框架内就医;③严格按照扶贫项目资金使用管理办法规范使用资金,把扶贫产业项目资金的使用纳入审计监管,由农技站和扶贫工作站加强精准指导,规范各村产业项目的实施,力争提高项目成效;④寻找一些市场大,前景好的产业项目进行发展,使项目能实现盈利;⑤积极引导各村发展产业项目,目前施源村已经发展了生态农庄餐饮、畜禽养殖项目。
       整改成效:①已经协助仁义村杨德胜办理了夫妻两人的低保,同时两人也加人了仁义村扶贫合作社,享受合作社分红。②李芳明患风湿,常年在湖南湘雅医院拿药看病,因不属于慢病医自负药费很高,对其低保问题采取延时退出政策,待其家庭收入稳定后进行清退。③今后扶贫办将加大排查力度,严格按照“七清四严”标准对贫困户进行审核。④经查核,董松梓办理的慢病卡是帕金森病,而他提供给医保所申请报销的发票上,用药品“银杏叶滴丸”不符合帕金森病情,故未报销。
        5.关于“统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展做得还不够实”的问题。
        整改措施:①结合近期中央对“六稳”“六保”工作推出的新要求,近期组织召开一次党委会,对花桥乡“六稳”“六保”工作进行一次专题研究部署,结合当前花桥乡工作实际,提出切实有效的具体措施,确保“六稳”、“六保”任务落实到位。②乡党委责成党政办加强对相关工作人员有关“办文”业务培训和责任心教育,杜绝疫情防控文件序号编重,真文件变成了“假”文件的问题再次发生。
       整改成效:①9月22日召开了花桥乡“六稳”工作落实“六保”任务推进会,全体机关干部、各村支部书记及供电所等相关单位参会,会上就我乡目前经济社会发展形势做了研判分析,并就提出脱贫攻坚、疫情防控、营商环境等各项工作提出了具体要求。努力克服疫情不利影响,确保完成全年经济社会发展目标任务。②疫情防控方面。出台了《关于转发《转发省新冠指办关于进一步加强做好秋冬季新冠肺炎疫情精准防控工作的通知》的通知》(花府办发〔2020〕18 号)、《关于印发花桥乡应对2020年秋冬季新冠肺炎疫情应急预案的通知》(花党发〔2020〕35号)两个预案,压实了“1+5+N”网格化防控责任,盯紧境外中高风险地区、偷渡等重点人员和农贸市场、学校、敬老院等重点场所,确保责任到人、防控到位。目前入境人员一例,已按要求管控到位。③工业方面。在指导企业复工复产的基础上,全力协调保障好企业各项需求,并通过开展“优环境、促发展,作示范、勇争先”大讨论活动,对全乡营商环境进行了再优化再提升。今年以来,我乡工业经济三大指标一直位居前列,经济形势保持回暖状态。④就业方面。做好了企业与辖区内居民岗位信息宣传与对接,对贫困户增设了公益性岗位,并举办了多次就业培训,尽全力保障了居民就业。⑤脱贫攻坚方面。通过上门入户反复摸排和举一反三问题整改,通过大力发展产业扶贫项目和产业奖补,脱贫攻坚取得阶段性成果,并顺利通过省级专项调查。⑥已专门召开党政办会议,严格加强发文管理,出台相应的收发文实施细则。按照拟稿单位或拟稿人拟出初稿—办公室把关校稿—报领导审阅签发—办公室编号—文印室排版校对—印制—办公室加章发送—归档的程序做好发文,党政办负责把好用印关,并要按收发文实施细则对文件的内容、层次、文字、进行审核,要做到认真、细致、不出差错,保证公文质量,提高工作效率,凡不按照发文程序印制公文的,办公室一律不予编号用印。同时加强对相关工作人员有关“办文”业务培训和责任心教育,杜绝类似问题再次发生。
       6.关于“落实城乡环境综合整治工作进展较慢”的问题。
       整改措施:①继续推动城乡环境绿色发展、创新发展,拟定2020年《花桥乡城乡环境综合整治工作方案》,进一步加强乡容乡貌整治工作,开展城乡环境整治宣传教育活动,推进垃圾分类工作,引导教育村民自觉遵守。②就有关污水管网的问题,及时召集乡政府、施工方、设计、监理方四家单位管网建设推进专题会;实施工日期倒排法,将新增210米的管网线路全力督促施工方抢抓工期,按时按量完成任务;严格按照设计要求施工,对集镇污水做到应收尽收,坚决杜绝仍有生活污水直排现象。③就集镇升级改造的问题,再次开好工程进度调度会,细化分工,督促所有工程队伍进场施工,抢抓工程进度,把好质量关;明确工程完成时间,确保9月20日全面完工,顺利迎接全市文旅产业发展大会的召开。④就农村宅基地改革的问题,组织村支书召开宅改工作汇报会,认真梳理存在问题,实行蹲点领导包村,乡干部包组,“村两委”干部包户,发挥党员干部先锋模范带头作用抓落实,组建专门队伍,全力落实宅基地改革工作。⑤就占用耕地建房的问题,对全乡农民占用耕地建房再进行一次大排查,对出现的占用耕地建房户进行处罚,对违规党员交由乡纪委处理;进一步加强耕地的管理,严禁占用耕地建房行为,并加强监督,严防一切违规占用耕地的现象发生。⑥以家风建设为载体,以美丽乡村建设为抓手,深入开展生态文明建设宣传教育活动,倡导鼓励群众践行绿色发展理念和健康生活方式,逐步规范和改善自身不当行为,实现人与自然和谐共生。
       整改成效:①即时召开了全乡城乡环境综合整治大会,在会上做出了如下工作部署。一是在大会上成立了以党委书记为组长的领导小组;二是出台了2020年城乡环境综合整治方案;三是有效地制定了城乡环境综合整治工作检查考核方案;四是制定了城乡环境综合整治行动宣传方案;五是乡长亲自召集有关部门召开了城乡环境综合治理部门协调会。现在通过全乡上下的共同努力,我乡城乡环境综合整治工作得到了很大提高,城乡环境焕然一新,干净整洁。②集镇污水处理设施已正常运行,并新增管网建设210余米,对污水做到应收尽收。③已找专业人员拿出了集镇提升改造的总体设计图;再次召开了工程进度推进会,明确分工和完工时限;时常到施工现场督促进度,并将进度上报至县政府办、城管局、文广新旅局;已在9月20日之前完工。④召开宅改工作布置会,认真梳理问题,并做好下一步计划;已制定干部包村包组制度,发挥党员干部先锋作用;县农业农村局联合财政局和国土局已我乡宅改退出面积进行验收,目前已完成退出宅基地370宗,退出面积达12804㎡,占比达75%。⑤对全乡农民占用耕地建房的行为进行了大排查,发现违规占用耕地建房的情况进行了处罚(见附件),加强了耕地的保护,从7月份以来没有再出现占用耕地建房情况。
       7.关于“党委履行党风廉政建设主体责任不够全面”的问题。
      整改措施:①按照每季度召开一次党委会专题研究部署党风廉政建设的要求严格落实,并做好会议记录;②制定2020年党政班子成员履行“一岗双责”廉政风险防控方案,扎实责任,并年终述职;③加大了违规炼山、违规采伐林木和套取涉农资金案件的查处力度,既查行为人,又查责任人,并制定有关管理规定。
      整改成效:①2020年我乡已专题研究党风廉政建设工作3次以上,即年初制定党风廉政建设和反腐败工作、制定村组廉政监督员制度、开展组级三资大公开行动等。②已制定出台班子成员履行“一岗双责”廉政风险防控工作方案。③督查班子成员落实有关工作,要求将落实“一岗双责”情况特别是违规炼山、违规采伐林木和套取涉农资金等年终体现在述职述廉报告和一年一度的民主生活会中,乡纪委对此作出检查和督促。
       8.关于“纪委监督执纪履责不够到位”的问题。
       整改措施:①出台村组廉政监督员制度,发挥其作用,拓宽线索渠道。②加大审计力度和检查监督力度,重点针对脱贫攻坚、财经管理、中央八项规定精神、涉农资金等领域监督,是要发现线索,就严格按照党纪条规的相关规定,根据问题性质,该怎么处理就怎么处理,变宽松软为严紧实。
整改成效:①2020年我乡出台《关于建立健全村组廉政监督员制度的实施意见》,试点探索全覆盖的监督触角,拓宽党员干部违纪违法的线索来源,今年已收到线索5条,核实两条,已处理一名党员,一件待处理,效果良好。②另作说明。
       9.关于“纠治‘四风’整治作风顽疾不够有力”的问题。
       整改措施:①从工作需要出发,认真学习纪检方面相关知识,拓宽眼界思维和工作思路;增强“四个意识,保持政治定力,提升政治觉悟,自省自警自励,守住底线,不越红线。时刻绷紧讲政治这根弦,增强政治性和政治力,把讲政治、守规矩贯穿于党性锻炼全过程,落实到思想、工作、纪律、作风生活各个方面,切实保护群众利益问题。进一步提高工作创新力度,增强服务意识,切实落实好各项工作,大力纠治“四风”。根据《宜丰县人民政府关于下达2006年度水利工程农业水费征收任务的通知》(宜府发[2006]41号)文件精神要求,我乡对辖区内水利工程水费进行了征收,征收标准严格按照文件规定标准执行,我乡无国有水利工程,水利工程均为集体水利工程,水费征收标准为:流灌11元/亩,提灌5.5元/亩。我乡根据县政府要求,每年均下达了年度水利工程农业水费任务通知。以2017-2019年度来说,每年需征收水费79399元,但由于花桥村集镇征地,减免了花桥村提灌水费9317元,实际3年来每年征收水费70082元。根据辖区内每年实际灌溉情况变化,我乡每年对辖区内流灌及提灌亩数核定会按照实际变化进行调整。我乡多年来在水利工程建设上:争取了多个项目,包括水库除险加固、河流治理、灌区改造、山塘整治、陂坝闸门建设等;在工程维修养护上:开展了河道修复、灌区维养修复、水库山塘维修养护、陂坝修复;在资金争取上:乡政府积极向主管部门水利局争取各类水利资金,包括项目建设资金、维修养护资金、水毁修复资金等。②拟9月上旬,与广东肇庆兰花种植户合作,引进四季有花期的兰花品种种植,同时通过大户带农户+销售模式,做强做大兰花产业,形成供观赏、销售、增收一体产业。③前期已督促花桥境内五家矿山企业制度矿山环境恢复治理方案,五月份由县政府办牵头,联合县国土资源局、县生态环境局、县水利局、县安监局对我乡辖区矿山环境恢复治理进行强力整治,目前各家矿山企业已采取相关措施,进行整改落实,基本落实到位。下一步将组织力量加强巡察,督促企业整改落实到位,确保我乡矿山企业环境恢复治理工作成效显著。④抓住全市文旅产业大会召开这一契机,做好这些建房村民的思想工作,由村建站聘请施工队伍,按照统一施工、统一设计、统一管理,统一结算的原则,对其房屋进行外墙装饰,工程竣工后,这些往来款将顺利处理。
       整改成效:①花桥乡根据《宜丰县人民政府关于下达2006年度水利工程农业水费征收任务的通知》文件精神要求,对辖区内水利工程水费征收标准严格按照文件规定标准执行,对全乡的提供灌溉服务实际合理收取费用;并完成了水库除险加固、河流治理、灌区改造等项目;②已赴广东肇庆查看兰花品种,学习种植技术;已到和平兰花公司购买了8400元兰花;③2020年11月完成80%的整改,2020年12月底前完成全部整改;④已与建房户签订外墙装饰协议书(见附件),将这些往来款用于外墙装饰并已完工。
10.关于“‘把抓好党建作为最大政绩’理念不强”的问题。
       整改措施:加强全体班子成员的党建责任意识,树立“抓好党建是最大政绩”理念,探索出台基层党建工作督查通报制度,加强全体班子成员对分管领域、蹲点村(居)党支部党建工作的督促与指导,严格落实 “一岗双责”。
       整改成效:①建立起花桥乡基层党建工作督查通报制度②定期督导全体班子成员对分管领域、蹲点村(居)党支部严格落实“一岗双责”。
       11.关于“党的全面领导作用发挥不够充分”的问题。
       整改措施:①探索出台乡党委议事规则和决策程序,严肃党内政治生活,确保乡党委领导核心作用得以体现,“三重一大”事项必须经过乡党委集体研究。②对村民提出的林木采伐申请如实进行公示(一榜公示),公示内容包括林权证姓名、山场名称、地址、面积、起源、林龄、林木蓄积、林权证号、宗地号等并按照林龄进行排序,公示期7天,公布电话号码,听取群众村民意见。③严格执行上级生态保护的规定:高速公路、国道、省道等级主要通道两旁可视范围内第一层山林,严禁林木主伐,将不给予林木主伐指标。④在一榜公示基础上,提出林木采伐指标分配初步计划,报乡党政联系会议研究,乡研究后按照研究意见对拟分配指标进行第二榜公示,公示期七天接受群众监督。公示无异议,则按公示内容执行。⑤由于花桥乡杉木面积大,有5-6万亩且已逐步进入采伐期,林木采伐指标需求量大,对未分配到林木采伐指标的村民,耐心做好细致解释工作。
       整改成效:①已对村民提出的林木采伐申请如实进行公示(一榜公示),公示期7天。②已在一榜公示基础上,提出林木采伐指标分配初步计划,报乡党政联席会议研究,乡研究后按照研究意见对拟分配指标进行第二榜公示,公示期七天接受群众监督。公示无异议,则按公示内容执行。③今年县下达我乡杉木主伐指标6000立方米,如数分配到全乡9个村128户村民。
       12.关于“党的组织建设不够规范”的问题。
       整改措施:一是严格按照县委组织部要求做好党支部设置;二是对2016年以来的软弱涣散村整改工作进行回头看,对整改不到位的限期再次整改;三是严格落实“三会一课”制度,要求班子成员每年必须在所在支部及蹲点支部上党课两次以上;四是限期抓好所有村(居)党建“三化”标准化建设整改提升;五是严格制定2020年乡发展村级集体经济规划,定好目标抓好落实,确保2020年全乡9个村集体经济收入必须超过5万元。
       整改成效:①已经严格按照县委组织部要求做好党支部设置;②对软弱涣散村已经整改到位;③所有班子成员在蹲点村上讲了党课;④全乡所有行政村(居)已经按党建三化标准做好了强化提升;5.9个村集体经济收入已经超过五万元。
13.关于“发展党员工作不够严肃”的问题。
       整改措施:对2016年以来发展党员工作进行再次排查,组织一次全乡各支部组织委员党务工作培训,提升各支部党务工作者业务水平,全面规范整理党员档案。对池源、施源村党支部发展党员工作限期整改。
       整改成效:①已经对2016年以来发展党员工作进行再次排查,并组织了一次发展党员工作专题培训。②要求有发展党员的村到组织干事处整理不规范档案,并上交组织部备案。对池源村、 施源村党支部发展党员工作已经整改完成,池源村新发展村主任为党员,施源村发展一名村主任助理为党员。
       14.关于“巡视巡察整改从严发力不够,‘后半篇文章’做得不实”的问题。
       整改措施:①对本次巡察反馈意见召开党委会进行专题研究和部署,并就每一个问题进行认真剖析,制定具体的整改措施;乡纪委对整改过程全程开展日常监督检查,确保整改销号到位并取得实效;整改结束后,将整改结果及整改情况提交党委会进行集体研究,并做好建章立制及执行工作。②加强对上级巡视巡察反馈问题和主题教育发现问题的整改落实;加强对辖区企业的日常监督巡查,彻底整改销号;已督促宜丰县昌富竹材加工有限公司对”围墙、厂房(“蓝棚”)制定整改方案并加以整改,目前已完成围墙的整改落实。现场核查花桥村王平养猪场,现存栏60余头,只建了储粪池,未建设分流管道,猪尿还是直排,我乡将联系县畜牧水产局、乡水务站,勒令王平将排污设施安装整改到位,达到可排放标准。现场核查杨门坑水库养殖场,暂无存栏,现有花桥村村民租借,打算养殖生猪,我乡水务站会在其养殖之前检测污水排放是否合格,合格之后才批准其可养殖生猪,不合格将勒令其整改到位。③严格制定2020年乡发展村级集体经济规划,定好目标抓好落实,确保2020年全乡9个村集体经济收入必须超过5万元。
       整改成效:①今年县委巡察反馈后,我乡立即召开了党委扩大会,对反馈的问题逐一逐项进行研究,商定切实可行的措施予以整改,落实责任人、责任单位、整改时限、整改要求和效果。②在规定的时间内,乡纪委全程监督制定整改方案,督促整改单位和责任人对照问题加紧整改,采取销号制度,逐一监督销号,及时将整改结果报整改办,最后形成整改情况报告在乡党委会上研究后予以通过。③已加强对上级巡视巡察反馈问题和主题教育发现问题的整改落实;加强对辖区企业日常巡查监管;已督促宜丰县昌富竹材加工有限公司对”围墙、厂房(“蓝棚”)制定整改方案并加以整改,2020月9月10日已完成全部的整改落实。花桥王平养殖场和杨门坑养殖场之前建设了三级沉淀池,沼气池(王平的未利用),储粪池,氧化塘等排污设施,但王平养殖场雨污分流设施还未建设,杨门坑养殖场已完成了雨污分流建设,对于王平养殖场,我乡已经下发了整改通知,并长期督促其尽快完成排污设施建设,已经完成85%,2020年12月底全部完成。④已制定2020年乡发展村级集体经济规划,定好目标抓好落实,确保2020年全乡9个村集体经济收入必须超过5万元。
       15.关于“审计监督和主题教育检视发现问题重视不够,整改不及时不到位”的问题。
       整改措施:①立即停止使用自制票据。②督促花桥村就该问题开展整改,听取县办意见将此部分资金有村级出资作为自筹资金发展绿色水稻种植项目,带动贫困户增收。③我乡抓住2020年文旅大会的契机,安排乡干部做好街道店面“门前三包”工作,与店铺老板签订了《门前三包责任书》;乡党委政府联合花桥乡派出所对我乡街道乱停乱放、占道经营、违章搭建的现象进行整治,已经将县城管局发现的问题清单一一进行了整改。进一步严守纪律规矩,切实增强廉洁意识。
       整改成效:①2020年8月18日收到巡察组反馈后,我乡立即收回各机关、站所办等下属单位正在使用的花桥乡自制票据;将我乡现存的空白票据全部销毁;强化机关站所财务人员的财经知识。②我们接到具体问题清单后,召开了有关会议,安排了乡机关干部每人包3到4户店面的门前三包工作,与店铺老板签订了《门前三包责任书》,乡城管中队联合派出所针对我乡街道乱停乱放、占道经营、违章搭建的现象进行了长期有效的整治,并且乡机关全体干部每个星期都定期到街上进行了有效的整治。统一了店招,拆除了凸出的防盗网,新建了人行道护栏,通过有效的整治后,集镇街道干净整洁,车辆停放有序;已经将分红的资金收回用于花桥村2020年优质稻产业项目中。
      欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:2956866;电子邮箱:yfhq2015@163.com。
分享到: